Наука

Ученые выявили продукт, снижающий уровень сахара при диабете

Диабет 2 типа — это хроническое заболевание, которое характеризуется чрезмерным уровнем сахара в крови. Как пишет Daily Express, медицинские исследования выявили несколько способов коррекции образа питания, которые снижают уровень сахара в крови.

Одним из наиболее перспективных, пишет издание, является употребление яблочного уксуса. Этот продукт получают путем ферментации сахаров из яблок, в результате этого процесса они превращаются в уксусную кислоту — активный ингредиент уксуса.

Авторы научной статьи, опубликованной в журнале ассоциации клинического питания и метаболизма Clinical Nutrition ESPEN, провели исследование 70 пациентов с диабетом 2 типа. Пациентов произвольно разделили на две группы — экспериментальную и контрольную.

Исследование проводилось параллельно в обеих группах: пациентам экспериментальной группы на протяжении восьми недель добавляли в ежедневный рацион по 20 миллилитров (по четыре чайных ложки) яблочного уксуса.

Результаты исследования показали, что добавление в рацион пациентов яблочного уксуса может «значительно улучшить» уровень сахара в крови натощак.

По мнению специалистов, в ходе этого исследования «были получены некоторые доказательства того, что потребление яблочного уксуса может оказывать благотворное воздействие на гликемические показатели».

Полностью текст статьи можно прочитать на сайте inosmi.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»